Мої вітання! В цій статті я познайомлю Вас з макетом двохосьової системи слідкування за сонцем для малогабаритної сонячної електростанції (СЕС). Мета розробки макету – дослідити на власному прикладі ефективність динамічної СЕС в порівнянні зі статичною
→
У цій статті розглянемо плату для розробки Raspberry Pi Pico на мікроконтролері власного виробництва Raspberry Pi - RP2040. Ціль статті розглянути цю плату, описати її можливості і надати вичерпну характеристику. Також до статті буде додано приклад роботи
→
Доброго часу доби, дорогі читачі, сьогодні я розповім про свій проект: Bluetooth колонка для Стаціонарного ПК (чому слово стаціонарного виділено, поясню
→
Хочу розповісти про контролер для гроувбокса, який я створив власними руками. В один період я сильно зацікавився вирощуванням зелені в себе вдома. Оскільки я вчусь на інженера, і моя діяльність також сильно пов’язана з цим, то я також вирішив реалізувати
→
Микросхема приемопередатчик RS-485 / RS-422 SN75176B в корпусе SOP-8. Микросхема отличается высокой стабильностью и нагрузочной способностью и полностью совместима по параметрам и выводам с другими драйверами интерфейса RS-485 такими как MAX485.
Мостовой выпрямитель состоит из 4 диодов, размещенных в одном корпусе и предназначен для выпрямления переменного напряжения в трансформаторных источниках питания.
Микросхема IR2110PBF управления полевыми транзисторами в полумостовых и мостовых преобразователях с поддержкой логики управления 5В и 3.3В. Микросхема требует минимальной обвязки, из которой обязательны два конденсатора и быстродействующий диод.
Сверхбыстрый диод SF28 в корпусе DO-15, макс. обратное напряжение 600 В, макс. прямое напряжение 1.3 В, макс. прямой ток 2.0 А, время восстановления 35 нс.
Ультрабыстрый диод UF4007 в корпусе DO-204, макс. обратное напряжение 1000 В, макс. прямое напряжение 1.7 В, макс. прямой ток 1.0 А, время восстановления 75 нс.
Микросхема LM358D в корпусе SOIC-8 – популярный универсальный двухканальный операционный усилитель постоянного тока с частотной компенсацией и защитой выхода от короткого замыкания. Микросхема LM358 широко применяется в качестве компаратора, усилителя низковольтных сигналов, в схемах источников питания, датчиках Arduino и прочих схемах.
Симистор BTA41-600B (симметричный тиристор) – полупроводниковый прибор для коммутации переменного тока и управления нагрузкой до 40 А. Предназначен для применения в качестве переключающего элемента для устройств автоматического регулирования и коммутации цепей силовой автоматики. Симистор – отличная замена электромеханическим реле, в случае, если необходимо коммутировать активную нагрузку переменного тока. Для управления симистором с помощью микроконтроллера желательно использовать оптопару с симисторным выходом, например MOC3063, а также использовать радиатор, если коммутируемый ток более 1А.
Основным преимуществом набора транзисторов Plusivo является то, что он включает в себя все обычно используемые транзисторы PNP и NPN. Наличие под рукой хорошо продуманного комплекта транзисторов означает, что вам больше не нужно гадать и разочаровываться при проектировании и тестировании схем. Вы можете положиться на него, чтобы всегда найти нужные вам транзисторы. Размеры органайзера - 22х7х2 см.
Микросхема SY6280AAC (SOT23-5) – коммутатор питания USB-порта 2.4 - 5.5V с регулируемой защитой от перегрузки по току. Порог ограничения устанавливается с помощью резистора.
Микросхема AMC7135 – линейный драйвер с выходным током 350 мА. Применяется для изготовления драйверов светодиодов (большинство аккумуляторных фонарей), не требует дополнительных компонентов. Микросхемы можно включать паралелльно, тогда значение тока умножается на количество микросхем.
Симистор BTA06-600B (симметричный тиристор) – полупроводниковый прибор для коммутации переменного тока и управления нагрузкой до 6 А. Предназначен для применения в качестве переключающего элемента для устройств автоматического регулирования и коммутации цепей силовой автоматики. Симистор – отличная замена электромеханическим реле, в случае, если необходимо коммутировать активную нагрузку переменного тока. Для управления симистором с помощью микроконтроллера желательно использовать оптопару с симисторным выходом, например MOC3063, а также использовать радиатор, если коммутируемый ток более 1А.
Высокоточный, экономичный и быстродействующий АЦП MCP3421A0T-E предназначен для применения в составе микропроцессорных систем сбора аналоговых данных. Преобразователь имеет высокую чувствительность, точность, небольшую нелинейность по всей шкале преобразования, малые размеры и очень простое подключение по последовательному интерфейсу I2C.