Микросхема LM358D в корпусе SOP-8 – популярный универсальный двухканальный операционный усилитель постоянного тока с частотной компенсацией и защитой выхода от короткого замыкания. Микросхема LM358 широко применяется в качестве компаратора, усилителя низковольтных сигналов, в схемах источников питания, датчиках Arduino и прочих схемах.
Микросхема приемопередатчик RS-485 / RS-422 SN75176B в корпусе SOP-8. Микросхема отличается высокой стабильностью и нагрузочной способностью и полностью совместима по параметрам и выводам с другими драйверами интерфейса RS-485 такими как MAX485.
Микросхема NE555 в корпусе SOIC-8 – универсальный таймер предназначенный для формирования (генерирования) одиночных или повторяющихся импульсов со стабильными характеристиками во времени. Микросхема таймера NE555 широко применима в технологиях построения реле времени, генераторов, модуляторов, пороговых устройств и других функциональных узлов электронной техники.
Микросхема NE555 в корпусе PDIP-8 – универсальный таймер предназначенный для формирования (генерирования) одиночных или повторяющихся импульсов со стабильными характеристиками во времени. Микросхема таймера NE555 широко применима в технологиях построения реле времени, генераторов, модуляторов, пороговых устройств и других функциональных узлов электронной техники.
Компактный модуль с микросхемой 74HC595 для удобного использования сдвигового регистра вне макетной платы. Микросхема принимает данные по последовательному интерфейсу и запоминает их, что позволяет освободить занятые выводы микроконтроллера (например при работе с семи-сегментными индикаторами). Все выводы микросхемы выведены на контактные площадки со стандартным шагом 2.54мм для впаивания стандартного разъема.
Микросхема драйвер двигателей L293D, содержит четыре полумостовых драйвера. Каждый из них может использоваться для управления достаточно мощной нагрузкой, индуктивной в том числе. Очень популярный драйвер для управления небольшими моторами в самодельных конструкциях.
Малошумящий сдвоенный операционный усилитель NE5532 с низким уровнем искажений и полевыми транзисторами на входе. Предназначен для усиления слабых сигналов в аудиотехнике в усилителях с большим входным сопротивлением в широком диапазоне питающих напряжений.
Малошумящий операционный усилитель OPA2134 (DIP-8) с ультранизним уровнем искажений и полевыми транзисторами на входе. Предназначен для усиления слабых сигналов в аудиотехнике в усилителях с большим входным сопротивлением в широком диапазоне питающих напряжений.
Клон малошумящего операционного усилителя OPA2134 (SOIC-8) с ультранизним уровнем искажений и полевыми транзисторами на входе. Предназначен для усиления слабых сигналов в аудиотехнике в усилителях с большим входным сопротивлением в широком диапазоне питающих напряжений.
Оптроны (оптопары) EL357N широко используются в различных устройствах и системах, таких как реле, системы управления питанием, системы связи, программируемые контроллеры, сборники данных и другие системы, где требуется электрическая изоляция между цепями.
Оптопара MOC3063 в DIP-корпусе состоящая из излучающего инфракрасного светодиода соединенного посредством оптического канала с двунаправленным кремниевым симистором. Оптосимистор предназначен для оптической гальванической развязки (изоляции) низковольтной управляющей части схемы и силового тиристорного ключа. Максимальное напряжение в закрытом состоянии 600 В.
Оптопара MOC3063 в SMD-корпусе состоящая из излучающего инфракрасного светодиода соединенного посредством оптического канала с двунаправленным кремниевым симистором. Оптосимистор предназначен для оптической гальванической развязки (изоляции) низковольтной управляющей части схемы и силового тиристорного ключа. Максимальное напряжение в закрытом состоянии 600 В.
Оптрон Sharp PC817C – 1-канальный полупроводниковый элемент, состоит из светодиода и фототранзистора, никак не связанных электрически. Используется для гальванической развязки различных сегментов схемы – например, сигнальной и силовой или цепи обратной связи.
Семейство датчиков MPU-6000 является первым в мире интегрированным 6-координатным решением на базе технологии MotionProcessing, которое позволяет избавиться от межкоординатной разориентации гироскопа и акселерометра, которая присуща дискретным решениям.